京都ラーメンの老舗、新福菜館に行ってきた
京都の人って繊細なまでのうす味が好きなのに、なんでラーメンだけはあんなに脂っこい、こってりしたものを食べるんでしょうか?
天下一品もそうですよね。
んでもって、新福菜館へ行ってきました。京都でも一番古いラーメン店になるそうです。
はじめて食べたときより、2度目の方がおいしく感じる不思議な味です。
驚きなのは、京都ラーメンの中ではさっぱり系の部類にはいるそうです。
京都の人って、薄味が好きって言うのは「見栄」なんじゃぁないかな?
ほら、江戸っ子も蕎麦を食べるときは、つゆに麺を少しだけつけて食べますよね?でも本心はどっぷりつけて食べたい、みたいな。
その「見栄」がラーメンで爆裂している、と。
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今日の猫写真
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