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【メーカーホームページより】
16,000杯のラーメンを食べた大崎裕史氏がおすすめする東京発の新メニュー「まぜそば」です。食べごたえのある太麺に、濃厚豚骨醤油だれと鰹節粉などのトッピングをまぜて食べる汁なし麺です。
●麺●
しっかりした食感で食べごたえのあるスーパーノンフライ製法の太麺。
●たれ●
焼豚だれとポーク白湯をベースに、香味野菜と海老の風味を効かせた、麺によくからむ濃厚な豚骨醤油だれ。
●かやく●
甘みのあるキャベツ、豚バラチップ、7種類のトッピング(あとのせかやく)入り。
トッピング(あとのせかやく)には、カリカリとした食感のフライドガーリック、風味の良い鰹節粉、海老フレーク、荒挽き黒胡椒、赤唐辛子、小ねぎ、チーズパウダーを合わせました。
ローソンで今日、「まぜそば」を見つけたので試食してみた。
なんでも16,000ものラーメンを食べた男が勧めるものだそうだ。
まずパッケージが斬新。「黒」。しのごのいわない。商品名の「まぜそば」がなければ呪詛に使う生け贄が入っていそうな感じがする。
作り方は5分かかること以外はカップ焼きそばとほぼ同じ。湯切りをしっかりしておくとあとでおいしくいただけそうだ。
完成。非常にスパイシーな、食欲をそそるかおりがする。食感はしっかりとした感じ。スパイシーだけど辛いだけではない、きちんと作り込んでいる。
これはうまい!
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きょうのねこ
寝相が悪い先住猫1号